Прослушать новость

КНДР потребовала уважения от Южной Кореи

КНДР назвала проявление уважения главным условием проведения саммита с Южной Кореей
Фото: Reuters

КНДР назвала проявление уважения главным условием проведения саммита с Южной Кореей. Сообщение Центрального телеграфного агентства Северной Кореи (ЦТАК) приводит ТАСС.

Пхеньян положительно воспринял предложение Сеула официально провозгласить окончание войны. Он также готов восстановить межкорейский офис связи и организовать саммит лидеров стран.

Однако заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чжон потребовала от правительства Республики Корея проявлять уважение к северному соседу и «вести себя справедливо». По ее словам, в таком случае две страны могут вести беспрепятственное общение.

Ранее президент Республики Корея Мун Чжэ Ин на заседании 76-й сессии Генассамблеи ООН обратился к властям КНДР с призывом подписать Декларацию об окончании войны на Корейском полуострове в присутствии США и Китая. Южнокорейский лидер призвал возобновить диалог между двумя странами для достижения «полного, длительного мира». По его мнению, объявление о завершении войны позволит достичь «необратимого прогресса» в денуклеаризации полуострова.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь