Прослушать новость

Стал известен преемник погибшего главы пермского СК Сарапульцева

На должность погибшего главы пермского СК Сарапульцева назначили его заместителя Анащенко
Фото: СК РФ

Преемником погибшего главы пермского управления Следственного комитета (СК) России полковника Сергея Сарапульцева стал его заместитель. Об этом сообщает URA.RU.

Исполняющим обязанности руководителя краевого СУ СК назначили Дмитрия Анащенко.

В субботу, 25 сентября, в Перми прощаются с Сарапульцевым. Траурная церемония прошла с 12:00 до 14:00 по местному времени (с 10:00 до 12:00 мск), в 15:00 состоится отпевание в храме на Северном кладбище, а после этого пройдут похороны, об этом пишет «Комсомольская правда».

23 сентября стало известно, что полковник покончил с собой в своем коттедже после совещания, где обсуждалось расследование уголовного дела о вооруженном нападении на Пермский госуниверситет. Полковника обвинили в плохой организации расследования и несвоевременном реагировании на жалобы населения. Председатель СК Александр Бастрыкин обещал снять полковника с должности и провести в отношении него проверку по признакам халатности с последующим возбуждением дела.

Сергей Сарапульцев родился в 1967 году. Окончил Пермский госуниверситет, где недавно стрелок Тимур Бекмансуров устроил стрельбу. Сарапульцев служил в налоговой службе до 2002 года, а затем перешел в следственные органы прокуратуры. Главой пермского управления СК назначен в июле 2018 года.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram