Прослушать новость

Японцы потребовали отстранить от Олимпиады тренирующихся на Курилах россиян

Фото: @rfsurfing

Японцы возмутились тренировкам олимпийской сборной России по серфингу на Курильских островах. Перевод публикации Yahoo News Japan приводит «ИноСМИ».

По мнению авторов материала, прибытие спортсменов на Курилы — «демонстрация усиления Россией контроля над территорией». Читатели также критически отнеслись к проведению серфингистами сборов на островах и призвали отстранить россиян от участия в Олимпийских играх в Токио.

«Это — незаконное проникновение в Японию, поэтому российскую сборную следует не пускать на Олимпиаду», «Когда эти спортсмены приедут в Японию, надо их арестовать», «Надо уже отказаться от попыток мирного урегулирования территориальной проблемы и реагировать адекватно, учитывая интересы Японии», — написали они в комментариях.

По итогам Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор. Основным препятствием для его подписания стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи. Японская сторона не признает суверенитет РФ над Южными Курилами.