Прослушать новость

В России задумали ввести новые льготы за счет богатых

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Власти России задумали введение дополнительные льготы для малоимущих по оплате электроэнергии, мера может быть реализована за счет повышения тарифов для граждан с высоким доходом. Об этом пишет газета «Известия».

О соответствующем предложении говорится в протоколе совещания комиссии Госсовета России по направлению «Энергетика».

В числе мер указывается повышение тарифа для граждан с высоким доходом и субсидирование тарифа для граждан с низким доходом, введение опережающих темпов роста тарифа для населения. Предложение представят президенту России Владимиру Путину на совещании по вопросам развития электроэнергетики.

В настоящее время тарифы на электроэнергию для населения регулируются государством, а поставщики ресурсов покрывают свои издержки за счет повышения тарифов для бизнеса. Объем такого субсидирования уже составляет 239 миллиардов рублей в год.

В России с 1 апреля отменили некоторые льготы, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Например, люди старше 65 лет не могут оформлять больничные при режиме самоизоляции. Также не действуют рекомендации ЦБ о реструктуризации кредитов для тех, у кого нашли коронавирус или сильно упали доходы из-за пандемии.