Российская вакцина «Спутник V» получила одобрение для испытаний в Индии

Спутник V
Спутник V
Sputnik / РИА Новости
Кто создал миф о пьяных русских?
Водка, мед и самогон

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» испытают в Индии. Об этом сообщает ТАСС.

Одобрение получили Российский фонд прямых инвестиций и фармацевтическая компания Dr. Reddy's Laboratories Ltd. Для содействия успешным клиническим испытаниям вакцины Россия предоставит Индии данные, полученные в ходе третьей фазы испытаний. Затем российские и индийские данные дополнят друг друга.

Ранее Венесуэла начала испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Президент страны Николас Мадуро заявил, что в тестировании примут участие две тысячи волонтеров, они уже отобраны. 1 октября российскую вакцину также начали тестировать в Белоруссии. В качестве исследовательских центров выбраны восемь больниц и поликлиник в Минске и Витебске.

«Спутник V» — это первая вакцина от коронавируса. Ее массовое производство началось 15 августа. Первыми привиться смогут граждане из группы риска и врачи.

10 октября более 50 докладчиков, среди которых известные музыканты, актеры, общественные деятели, политики и экоактивисты, обсудили проблемы климатического кризиса и изменения климата в рамках мероприятия «Обратный отсчет» от TED. Глобальная дискуссия состоящая из 5 сессий («Срочность», «Руководство», «Трансформация», «Прорыв» и «Действия») сочетала в себе передовые научные исследования и действенные вдохновляющие идеи TED. Подробнее — в специальной коллекции мультимедийного сервиса Okko с лучшими выступлениями с «Обратного отсчета».