Губерниев объяснил слова о «зассавшем» в первые дни войны Сталине

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев объяснил критику председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина. Его слова приводит «Комсомольская правда».

Губерниев назвал свои слова гражданской позицией, и отметил, что был удивлен реакции общественности на его заявление. «Когда мне начинают рассказывают про гений Сталина... (…) Расскажите об этом тем, кто в Киевском котле остался. Кто был в первые дни войны захвачен врасплох. А потом собственной кровью ковал эту победу! Героическую», — сказал он.

В декабре прошлого года Губерниев подверг критике действия советского лидера в начале Великой Отечественной войны, отметив, что Сталин «зассал и никуда не высовывался». После этого депутат Госдумы Николай Валуев, олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев и боец смешанного стиля Александр Шлеменко заявили о недопустимости подобных высказываний.

Сталин в первые дни после нападения Германии на СССР находился на «ближней даче» в Кунцево. Согласно воспоминаниям Анастаса Микояна, генсек пребывал в подавленном состоянии, из-за чего не выступил по радио с речью о начале войны. За него это сделал комиссар иностранных дел Вячеслав Молотов. Впервые обращение Сталина к народу прозвучало 3 июля 1941 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!