Украина за год запретила ввоз около миллиона книг из России

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Государственный комитет по телерадиовещанию Украины (Госкомтелерадио) в 2019 году запретил ввоз из России 151 издания общим тиражом около миллиона экземпляров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В комитете отметили, что запреты связаны с «антиукраинским содержанием» книг. Соответствующие документы об отказе в ввозе оформлялись на основании «отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению на территории Украины».

Кроме того, ведомство отказалось выдавать разрешение на ввоз 2171 издания из-за недостаточности предоставленных документов. В то же время украинские власти за 2019 год выдали более 4,5 тысячи разрешений на ввоз издательской продукции из России и неподконтрольной Киеву территории Украины.

В конце 2016 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ограничении ввоза в страну «иностранной продукции антиукраинского содержания». С 2017 года для ввоза на Украину печатной продукции необходимо получать разрешение Госкомтелерадио.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru