Украинцы стали реже ездить в Россию

Граждане Украины в 2019 году стали реже ездить в Россию. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства, за прошедший год количество украинцев, которые пересекли границу с Россией, снизилось на 800 тысяч. Пассажиропоток на российско-украинской границе уменьшился за год на 10 процентов и составил семь миллионов человек.

Существенно уменьшилось и число граждан Украины, которые ездили в Белоруссию (на 9 процентов) и Молдавию (более чем на 6 процентов).

Всего в 2019 году украинскую границу пересекли свыше 102 миллионов человек. В то же время на сухопутных пунктах пропуска пассажиропоток с ЕС остался на уровне 2018 года. Тем не менее украинцы в прошедшем году стали на 30 процентов чаще пользоваться самолетами — более 15 миллионов человек.

В июле 2019 года сообщалось, что почти пятая часть трудоспособного населения Украины находится на заработках за границей. Согласно данным за 2018 год, за рубежом находились 3,2 миллиона украинских трудовых мигрантов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru