Одним из задержанных по делу об убийстве главы центра «Э» оказался сын чиновника

Один из шести задержанных по делу об убийстве в центре Москвы начальника Центра по борьбе с экстремизмом (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда является сыном председателя региональной контрольно-счетной палаты Мустафы Белхароева. Об этом со ссылкой на источник сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, в доме Белхароева накануне прошли обыски.

Как пишет ТАСС, Басманный суд Москвы арестовал Закру Полонкоева, Алихана Белхароева и Али Картоева — подозреваемых в покушении на Эльджаркиева.

Мустафа Белхароев, как пишет «Интерфакс», является родным дядей убитого в декабре минувшего года лидера влиятельной религиозной общины баталхаджинцев Ибрагима Белхароева (Иби). По одной из версий, эти убийства связаны между собой. Как сообщил ранее ТАСС со ссылкой на источник, смерть Эльджаркиева стала местью за убийство Белхороева.

Лидер баталхаджинцев Белхароев, как писало издание Baza 3 ноября, пытался договориться с Эльджаркиевым о «крыше», предлагая взамен деньги, однако тот отказался. Бывший начальник Центра «Э» по Ингушетии Тимур Хамхоев был подручным баталхаджинцев, поэтому Белхароев рассчитывал на сотрудничество и с новым главой подразделения.

Эльджаркиев был убит вместе со своим братом в Москве 2 ноября 2019 года. По словам очевидцев, киллер сделал не менее семи выстрелов, а затем скрылся на автомобиле с двумя сообщниками.