Раскрыты подробности переговоров Путина и Лукашенко

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Российский министр экономического развития Максим Орешкин раскрыл подробности встречи лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, передает ТАСС.

Как рассказал Орешкин, спорных вопросов между странами после переговоров стало значительно меньше. В частности, удалось значительно сблизить позиции сторон по вопросам нефти и газа.

Кроме того, были проработаны и такие направления, как регулирование нефтяного рынка, сельское хозяйство, связь и таможня, отметил министр. «Очень плодотворно поработали», — заключил он. Детальная работа над полученными в ходе встречи указаниями на экспертном уровне начнется с понедельника, 9 декабря.

Переговоры Путина и Лукашенко прошли в субботу, 7 декабря, в резиденции российского лидера Бочаров Ручей в Сочи. Они длились более пяти часов. Следующая встреча лидеров России и Белоруссии пройдет 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Встрече с участием глав государств предшествовали переговоры на уровне председателей правительств двух стран 6 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Сергей Румас обсудили работу по согласованию дорожных карт по интеграции.

Российско-белорусская рабочая группа по развитию интеграции была сформирована в конце 2018 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!