Украинский марш на Крым назвали провокацией

Сообщения об организации украинского марша в Крым являются «очередной провокацией». Об этом принадлежащему Григорию Березкину РБК рассказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, попытки такого действия ни к чему не приведут, поскольку, кроме организатора Рефата Чубарова (лидера запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа) и нескольких десятков человек, на марш никто не пойдет.

Джабаров также заявил, что крымчанам «нечего волноваться», так как граница России охраняется пограничными войсками, и те окажутся на пути следования марша. «Нужно спокойно реагировать», — резюмировал он.

Ранее Чубаров пояснил, что цель акции — помочь ООН, Евросоюзу, ОБСЕ и другим международным структурам осуществить принятые ими решения в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и обеспечить тем самым соблюдение прав крымских татар, украинцев и всех граждан Украины на полуострове.

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали это решение. Украина считает эту территорию аннексированной и обвиняет Москву в нарушении прав крымских татар. Российские власти отрицают все обвинения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!