Глава США прилетел в Лондон

Дональд и Мелания Трамп
Дональд и Мелания Трамп

Президент США Дональд Трамп прибыл в Лондон, чтобы принять участие в саммите НАТО и встретиться с королевой Елизаветой II. Об этом сообщил таблоид Mirror.

Самолет американского лидера приземлился в аэропорте Станстед в Эссексе, политик появился на трапе в сопровождении супруги Мелании. Он пробудет в Великобритании три дня и, в числе прочего, встретится с британским премьером Борисом Джонсоном.

Собщается, что в связи с его приездом работники сферы здравоохранения собираются устроить протест у Букингемского дворца. Также, по информации таблоида, лондонцы жалуются на шум военных вертолетов США, летающих над городом. В одном из них перемещается и президентская чета США.

Главная цель визита Трампа — участие в юбилейном, 70-м саммите НАТО, который пройдет в том же городе, где была организована первая штаб-квартира альянса.

2 декабря сообщалось, что Трамп был раздражен словами президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО, и неизвестно, какой будет его речь на саммите. Европейские власти с тревогой ждут его выступления: ранее он грозился выйти из соглашений по обороне.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru