Девятилетнего американца обвинили в убийстве пяти человек

Девятилетнего ребенка в американском штате Иллинойс обвинили в убийстве пяти человек: он поджег дом, в котором находились трое детей и двое взрослых. Об этом 9 октября сообщило NBC News.

Известно, что пожар произошел в ночь на 7 апреля в трейлерном парке Тимберлайн в 150 километрах от Чикаго, столицы штата. В результате поджога погибли 34-летний мужчина, 69-летняя женщина, двое двухлетних и один годовалый ребенок. Деталей и подробностей инцидента не раскрывают — говорится лишь о том, что обвиняемый, возможно, приходился жертвам родственником

Защита полагает, что такие обвинения в адрес ребенка — слишком серьезная мера. По данным Associated Press, человека такого возраста не обвиняли в массовом убийстве с 2006 года.

По словам обвинения, доказан факт того, что ребенок специально устроил поджог — остается вопросом, действительно ли он намеревался убить жителей дома.

По законам штата, дети младше 10 лет не могут быть обвиняемыми на открытых судебных слушаниях. Сообщается, что малолетнего подозреваемого не арестовывали.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru