Кремль возмутился санкциями США против российских силовиков

Санкции США в отношении российских силовиков абсолютно недопустимы, это продолжение деструктивной линии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС в среду, 11 сентября.

Так Песков прокомментировал введение ограничений в отношении руководителя следственного отдела по Сургуту Владимира Ермолаева и старшего следователя Степана Ткача. Представитель Кремля заверил, что с российской стороны последует адекватная реакция.

Накануне Госдепартамент США обвинил российских следователей в применении пыток к членам запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы». Их обвиняют в антигуманном обращении с людьми. Они якобы били током и избили семерых сектантов. Решением американских властей Ермолаеву и Ткачу запрещено въезжать на территорию США.

В феврале в СМИ появилась информация о том, что в Сургуте семерых последователей «Свидетелей Иеговы» пытали в здании следственного отдела. Члены организации рассказали журналистам, что таким образом их пытались заставить раскрыть имена старейшин и другие сведения о деятельности сообщества.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!