Россиянин выманил у первого встречного миллионы рублей на покупку квартиры

В Выборгском районе Санкт-Петербурга полицейские задержали злоумышленника, который обманом заполучил 12 миллионов рублей, сообщает «Мойка78».

Мужчина забрал деньги у потерпевшего, выразившего желание купить квартиру в городе. Они познакомились непосредственно в день совершения преступления в торговом центре «Гранд Каньон» на проспекте Энгельса. Предполагаемый мошенник представился Муслимом и предложил пострадавшему помощь в поиске и покупке недвижимости. Он забрал у потерпевшего всю сумму на приобретение жилья, передал ее двум неизвестным, после чего вся троица успешно ретировалась и более на связь с «клиентом» не выходила.

Обманутый обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Полицейским удалось найти одного из злоумышленников — им оказался 30-летний безработный, ранее судимый, проживающий в Санкт-Петербурге. Подозреваемый помещен под стражу, у него изъята часть похищенных средств.

Ранее в августе сообщалось об активизации квартирных аферистов в Москве. По данным риелторов, за последние пять лет количество мошеннических сделок на московском рынке вторичного жилья увеличилось на 7,5 процента.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!