Россиянка снова попалась на допинге и получила многолетнюю дисквалификацию

Диана Мстиева
Диана Мстиева

Российская тяжелоатлетка Диана Мстиева получила восьмилетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР).

Отстранение спортсменки отсчитывается с 14 мая 2019 года. Как рассказал ТАСС антидопинговый координатор ФТАР Александр Петров, Мстиева получила столь длительную дисквалификацию потому, что была поймана на нарушении правил во второй раз.

Спортсменка отбывала первую дисквалификацию с 18 апреля 2014-го по 17 апреля 2016 года. После возвращения в спорт 24-летняя Мстиева выиграла чемпионат Европы 2017 года в весовой категории до 90 килограммов и серебро европейского первенства 2019 года в весовой категории до 87 килограммов.

Из-за допингового скандала в российском спорте все российские тяжелоатлеты пропустили Олимпийские игры-2016 года. Также на соревнования в Рио-де-Жанейро не попали все легкоатлеты из России, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной. Скандал разразился после публикации интервью бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!