Украинская армия вплотную приблизилась к Донецку

Вооруженные силы Украины (ВСУ) заняли новые позиции в Марьинке под Донецком. Об этом заявил в эфире радиостанции «Армия FM» официальный представитель 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Назар Ильницкий.

По его словам, разведчики заняли «серую зону», чтобы улучшить тактическое положение. Ильницкий отметил, что план разрабатывался руководством бригады и высшим командованием.

«Это важно, ведь обеспечивает большую безопасность для населения, оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения. Это прежде всего безопасность людей», — добавил он.

О новых позициях сообщил также корреспондент ТРК «Украина» Алексей Кашпоровский. «Фактически, позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона передвинулась в Трудовской район», — написал он в Facebook.

В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которые провозгласили независимость от Киева после смены центральной власти.

Весной 2018 года формат операции был изменен, контроль над ее выполнением получили Вооруженные силы Украины из состава ООС, пришедшей на смену антитеррористической операции под контролем Службы безопасности Украины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!