Неуклюжая тигрица убила своего детеныша

В зоопарке Дублина амурская тигрица по кличке Тундра случайно убила своего детеныша. Об этом сообщает издание The Irish Sun.

Смотрители парка Киаран Макмахон (Ciarán McMahon) и Джули Бевинс (Julie Bevins) стали свидетелями произошедшего благодаря видеокамере, установленной в вольере Тундры. По их словам, после рождения первенца тигрица выглядела растерянной.

Один из очевидцев предупредил, что новорожденный находится в опасности, когда Тундра повернулась к нему спиной. Спустя несколько секунд опасения подтвердились: хищница легла на тигренка и убила его. «Он не издал ни единого звука, поэтому тигрица не отреагировала. Если бы она услышала звуки, то немедленно поднялась бы», — утверждает Бевинс.

Макмахон объяснил, что вмешиваться в процесс родов и отвлекать Тундру было нельзя: на кону стояли жизни остальных тигрят, находившихся в ее утробе. Через пару минут она родила второго детеныша, встала на лапы и начала его вылизывать. Третий тигренок также остался в живых. Оба новорожденных оказались самками. Три недели спустя они окрепли, набрали в весе и отлично себя чувствуют.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!