Чиновники решили построить переправу через Волгу из сена

В Нижнем Новгороде пресечено незаконное строительство переправы из сена через Волгу, сообщает NewsNN со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Создание подобных объектов должно вестись под строгим контролем. Однако в этом случае возведение переправы администрацией Нижнего Новгорода, МЧС и Росприроднадзором не согласовано», — заявил изданию заместитель мэра
Роман Колосов.

Он добавил, что сенным мостом заинтересовались полиция и МЧС. В то же время в региональном управлении МЧС изданию сообщили, что представители ведомства знали о переправе и этапах строительства.

Тендер был выигран компанией из Казани, которая заявила о том, что планирует построить мост из сена по уникальной технологии. По замыслу подрядчика, сооружение должно было представлять собой «бутерброд» из утрамбованного сена и скрепляющих его слоев замороженной воды и связать через Волгу Нижний Новгород и Бор, передает ProGorodNN. Предполагалось, что сенная переправа будет работать до первых оттепелей.

Ранее мэр Междуреченска на камеру назвал дебилами подчиненных, установивших детскую площадку на час во дворе жилого дома и разобравших ее после фотосессии о проделанной работе. «Чтобы этой тупости не было никогда! В жизни!» — потребовал Чернов от некоего подчиненного в телефонном разговоре под запись.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет врачей и медработников, которые могут рассказать на условиях анонимности о трудностях работы в России. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru