Покупатели дорогого жилья в Москве стали скромнее

Средняя площадь продаваемых в Москве новых элитных квартир осенью 2018 года составила 105 квадратных метров — на 12 процентов меньше, чем год назад. Об этом говорится в материалах агентства Kalinka Group, предоставленных редакции «Ленты.ру».

Одновременно снизился и средний бюджет сделок в дорогих новостройках — на восемь процентов, до 60,3 миллиона рублей за объект в среднем. Продажи элитных квартир в столице при этом растут, указывают аналитики: так, в ноябре 2018-го было заключено 60 сделок — на девять процентов больше, чем в том же месяце 2017-го.

«Объем предложения на элитном рынке Москвы по итогам ноября практически не изменился, сохранившись на уровне октября — около двух тысяч лотов в 56 объектах», — отмечается в обзоре.

Средневзвешенная цена предложения «элитки» к зиме 2018-го достигла 723,7 тысячи рублей за квадратный метр.

В ноябре текущего года стало известно, что высокобюджетные квартиры в Москве все чаще выбирают молодые клиенты — в возрасте до 40 лет. При этом они предпочитают не покупать, а арендовать дорогую недвижимость.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!