В Госдуме ответили на предложение наказать Ефремова за «предательство Родины»

Михаил Ефремов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко прокомментировал предложение лишить российского актера Михаила Ефремова звания заслуженного артиста из-за его интервью украинской радиостанции. Его слова передает РИА Новости.

Бортко отметил, что Ефремов получил это звание за свой талант, а не за высказывания. При этом он подчеркнул, что категорически не согласен с тем, что говорит актер. «И не только я, а, что называется, большинство нашего народа — это другое дело», — сказал депутат.

Ранее Ефремов заявил, что ему «по барабану» инициатива отобрать у него звание. С соответствующим предложением выступил член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян. По его мнению, заявления Ефремова «тянут на предательство Родины».

1 ноября Ефремов сказал в интервью киевской радиостанции «Новое время», что Россия находится в «имперском мороке», добавив, что страна при этом не является «империей зла». В июне Ефремов дал интервью видеоблогеру Юрию Дудю, в котором заявил, что передача Крымского моста Киеву решит конфликт с Украиной. В том же интервью актер посетовал на излишнюю наивность и доверчивость россиян.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!